Sem Categoria

Sem sustos, Corinthians vence Cuiabá e se mantém no G-4 da Série A

Yuri Alberto e Róger Guedes anotaram para o Timão e garantiram os três pontos Venceu e convenceu. Na noite deste […]

Rodrigo Coca/SCCP

Yuri Alberto e Róger Guedes anotaram para o Timão e garantiram os três pontos

Venceu e convenceu. Na noite deste sábado, na Neo Química Arena, o Corinthians despachou o Cuiabá por 2 a 0 em confronto válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. Após gol cedo do Cuiabá, anulado, o Alvinegro contou com noite inspirada do trio Renato Augusto, Róger Guedes e Yuri Alberto para marcar duas vezes no primeiro tempo e garantir a segunda vitória seguida na competição.

Como fica?

A segunda vitória seguida no Brasileirão manteve o Corinthians entre os quatro primeiros colocados do Brasileirão. Com 50 pontos, o Timão está dois à frente do Flamengo e dois abaixo do vice-líder Internacional. O Cuiabá, por sua vez, perdeu a chance de deixar a zona de rebaixamento. Com 30 pontos, o Dourado está um ponto abaixo do Ceará, primeiro time fora do Z-4.

Próximos compromissos

Pela 30ª rodada do Brasileirão, o Corinthians volta a campo na próxima terça-feira, às 21h30, contra o Juventude, em Caxias do Sul. Já o Cuiabá visita o Bragantino, na quarta, às 19h, em Bragança Paulista.

Corinthians x Cuiabá

O Cuiabá foi melhor nos primeiros minutos contra o Corinthians, que demorou a engrenar diante de uma Neo Química Arena novamente lotada. Com menos de três minutos, Deyverson aproveitou cruzamento de Sidcley para colocar o Dourado à frente do placar. Após análise do VAR, o gol foi anulado por impedimento milimétrico do atacante do Cuiabá.

Discreto e sem criatividade, o Corinthians chegou pela primeira vez com perigo apenas aos 23 minutos, quando Adson desviou chute de Róger Guedes assustando o goleiro adversário.

Aos 33, Yuri Alberto aproveitou ótimo cruzamento de Renato Augusto para desviar de cabeça e abrir o placar para o Corinthians. E o gol parece ter despertado o Corinthians. Já que dois minutos depois, aos 35 minutos, Róger Guedes quase ampliou em chute da entrada da área.

Nos acréscimos, Renato Augusto recebeu dentro da área e bateu cruzado, sem perigo ao gol do Cuiabá. Mas, no lance seguinte, o Corinthians não perdoou. Aos 48 minutos, Róger Guedes fez grande jogada, costurou a defesa do Cuiabá e bateu firme, cruzado, para vencer o arqueiro do Cuiabá.

Imagem

Segundo tempo

Administrando a vantagem, o Corinthians voltou para o segundo tempo em ritmo parecido com o do início da partida. Com Gil no lugar de Balbuena, Vítor Pereira fez outras duas mudanças logo aos 11 minutos, com as saídas de Renato Augusto e Yuri Alberto para as entradas de Giuliano e Mateus Vital.

Na reta final da partida, Mateus Vital arriscou de fora da área, a bola desviou e Ramiro fez o desvio que ficou com a defesa de João Carlos. Na sequência, Mateus Vital tabelou com Róger Guedes e teve o chute travado dentro da área. Apesar de acelerar o jogo nos minutos finais, o placar não mudou.