Copa do Mundo

França elimina a Inglaterra e vai à semifinal da Copa do Mundo

Seleções fizeram jus ao peso do clássico com um jogão, onde franceses foram mais letais e garantiram o avanço no […]

França Elimina A Inglaterra E Vai À Semifinal Da Copa Do Mundo

Giroud marcou o gol da vitória francesa no clássico das quartas de final. Foto: Divulgação/FIFA

Seleções fizeram jus ao peso do clássico com um jogão, onde franceses foram mais letais e garantiram o avanço no Catar

Um grande jogo, de muitas chances, gols, defesas e chances perdidas. Diante disso, quem tivesse maior precisão nos arremates conseguiria a classificação para a semifinal da Copa do Mundo 2022. E quem conseguiu foi a atual campeã. Assim, a França elimina a Inglaterra em vitória por 2 a 1 neste sábado (10), no estádio Al Bayt.

Tchouaméni e Giroud marcaram para os franceses. Já o tento inglês veio dos pés de Harry Kane, em cobrança de pênalti. Inclusive, o centroavante e capitão perdeu outra penalidade aos 38 minutos do 2º tempo, quando tinha a chance de colocar a Inglaterra de volta no jogo com um empate, mas cobrou para fora.

A 1ª etapa foi equilibrada, mas a França era levemente superior. Assim, abriu o placar aos 16, em chute de Tchouaméni de fora da área. Lloris foi importante ao defender chutes de fora da área de Harry Kane, ainda no 1º tempo. Mas no 2º tempo a pressão inglesa subiu ainda mais.

França elimina Inglaterra com emoção até o fim

No 1º minuto, Bellingham bateu de fora da área e o goleiro francês fez mais uma defesaça. Poucos minutos depois, Saka foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou o pênalti. Aos 8, Kane cobrou bem e empatou. Dessa forma, apesar do maior perigo da Inglaterra, o duelo ficou aberto. Chances para os 2 lados, mas a França aproveitou.

Aos 32, Giroud apareceu com espaço dentro da área para cabecear e marcar o 2º gol dos franceses. Daí em diante, a Inglaterra partiu para o abafa e conseguiu outro pênalti, em cima de Mount. Mas, aos 38, Kane isolou a cobrança e desperdiçou a oportunidade de recolocar seu time no jogo.

Até o fim, houve pressão, mas nada que fosse suficiente para alterar o placar. Mais uma classificação da França, que mira o tricampeonato da Copa do Mundo.

Quando a França joga?

A França volta a campo na próxima quarta-feira (14), quando enfrenta o Marrocos, sensação desta Copa do Mundo. O duelo acontece às 16h (horário de Brasília), no estádio Al Bayt.